Ученые: Отказ от соцсетей делает людей счастливее

17.11.2016, 18:49
Ученые: Отказ от соцсетей делает людей счастливее - Фото
Фото: EPA

Отказ от использования социальных сетей делает людей счастливее. Об этом свидетельствуют результаты исследований, сообщает сайт Tehnot.

Для проведения эксперимента в Дании было привлечено около 1 тыс интернет-пользователей.

Их распределили по двум группам. Участникам одной из них разрешили заходить в социальную сеть как обычно, а другой наоборот запретили использование ее в течение недели, при этом даже попросили удалить приложение Facebook с телефонов.

Только 87% смогли пройти тест и не пользоваться социальной сетью. После окончания эксперимента участники заполнили анкеты, в которых их попросили указать степень своего удовлетворения жизнью и количество положительных эмоций.

В анкетах те, кому удалось полностью отказаться от соцсетей указали более высокий уровень довольства жизнью, чем участники другой группы.

Однако в целом эффект был довольно незначительным: например, разница между группами в удовлетворенности жизнью составила всего 0,37 по шкале от 1 до 10.

Ученые считают, что пока рано говорить о том, что Facebook или иные социальные сети однозначно плохо или хорошо влияют на человека

"К сожалению, само исследование имело недостатки. Во-первых, оно не было слепым - все участники знали о принадлежности к определённой группе, а оценки их удовлетворенности жизнью и эмоции брались только со слов опрошенных", - заявили специалисты.

Читайте также: Цукерберг: Не надо винить Facebook из-за Трампа

4 ноября 2016 года в Турции ограничили доступ к социальным медиа Facebook, Twitter, YouTube и WhatsApp. Интернет-ограничения все чаще используются в стране, чтобы подавить освещение СМИ политических инцидентов и предотвратить гражданские волнения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина