Украина и Беларусь попросят у ЕС 17,5 млн. евро на демаркацию

19.11.2013, 13:18
Украина и Беларусь попросят у ЕС 17,5 млн. евро на демаркацию - Фото
Фото: tsn.ua

Демаркационные работы на украинско-белоруской границе начались 1 октября 2013 года

Украина и Беларусь будут просить Европейский Союз возобновить финансирование проекта по демаркации украинско-белорусской границы в размере 17,5 млн. евро. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, на прошлой неделе на украинско-белорусской государственной границе в районе населенного пункта Сеньковка прошла официальная церемония открытия первого пограничного знака. Демаркационные работы на границе начались 1 октября 2013 года. Этому предшествовала работа совместной демаркационной комиссии, которая нарабатывала правовую и картографическую базу для вынесения линии украинско-белорусской границы на местности.

По предварительным оценкам экспертов, с учетом сложности отдельных участков границы, в том числе болотистых и лесистых районов, Чернобыльской зоны, демаркационные работы могут занять 5-7 лет. Для их проведения планируется привлечь финансовый ресурс Европейского Союза. "Стороны (Украина и Беларусь, - ред.) в том числе достигли принципиального согласия об совместном инициировании перед стороной Европейского Союза рассмотрения вопроса о возобновлении приостановленного в конце 2012 года проекта о технической поддержке процесса демаркации границы между Украиной и Беларусью общим объемом финансирования 17,5 млн. евро", - сказал Перебийнис.

Демаркационный договор между Украиной и Беларусью вступил в силу 18 июня 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?