Украина предложила России взять на поруки выжившего моряка

Украина предложила России взять на поруки выжившего моряка  - Фото
Уцелевший украинский рыбак держится за перевернутый баркас
31.08.2013, 17:55

В понедельник генконсул Украины в Ростове-на-Дону лично посетил украинского рыбака в городе Ейск

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко предложил российской стороне рассмотреть вопрос о взятии на поруки потерпевшего украинского рыбака Александра Федоровича, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом в Азовском море 17 июля. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что с Федоровичем поддерживается регулярный телефонный контакт, в том числе по вопросам обеспечения медицинских и бытовых нужд во время пребывания на территории России, а также формирование линии защиты при расследовании возбужденного против него уголовного дела.

Ожидается, что 2 сентября генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону лично посетит Федоровича в городе Ейск, проведет консультации с адвокатом, а также встретится с руководством региона и местных правоохранительных органов.

Напомним, 17 июля российские пограничники потопили лодку с украинскими рыбаками в Азовском море. В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России. Позже Федорович заявил, что российские пограничники стреляли в них - и без предупреждения. В Украине утверждают, что принимают все меры, чтобы вернуть Федоровича домой. Однако пока что он все еще находится в России.

Несколько дней назад в интернет попало видео, на котором видно, как российские пограничники протаранили лодку с рыбаками.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...