Украина признает ответственность за неудачный запуск "Зенита"

Украина признает ответственность за неудачный запуск "Зенита"  - Фото
Фото: energia.ru
27.02.2013, 09:51

Предварительная версия о том, что причиной неудачного запуска "Зенита" стал отказ бортового источника мощности, подтверждается

В днепропетровском КБ Южное признали, что причиной нештатного запуска ракеты "Зенит-3SL" стал отказ бортового источника мощности, который был разработан в КБ Южное и произведен на отечественном заводе Южмаш, - передает Коммерсант-Украина.

"Предварительная версия о том, что причиной неудачного запуска "Зенита" стал отказ бортового источника мощности, подтверждается. Сейчас мы продолжаем анализ технической информации и пока не готовы говорить о причинах случившегося", - сказал руководитель центра информационных связей КБ Южное Юрий Мошненко.

Авария произошла 1 февраля. Ракета "Зенит-3SL", запущенная с плавучей пусковой платформы "Одиссей" в Тихом океане в рамках международного проекта Sea Launch, упала в воду на 12-й секунде полета. Носитель должен был вывести на орбиту американский спутник связи "Intelsat 27", который был уничтожен в результате аварии.

Накануне заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко заявил, что авария ракеты-носителя "Зенит" произошла по вине украинской стороны. "Выводы доклада сводятся к тому, что причиной аварии стала неисправность блоков, произведенных в Украине. К российской технике претензий нет", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...