Украинские журналисты в Непале попросили МИД Украины о помощи

04.05.2015, 12:47
Украинские журналисты в Непале попросили МИД Украины о помощи - Фото
Фото: hromadske

Журналисты, которые находятся в Непале вместе с представителями украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, попросили о помощи от МИД Украины. Об этом сообщает hromadske.

Как сообщает корреспондент издания Богдан Кутепов, в связи с тяжелым положением, журналисты, сопровождающие груз и эвакуационную группу ДСНС, медиков, психологов и педагога, остались без возможности самостоятельно продолжать работу.

"После того, как журналистам объяснили по совету руководителя консульского департамента МИД Андрея Сибига, они написали официальные заявления, чтобы государство имело возможность где-то разместить эту группу. Ведь нам предложили после 18 часов покинуть территорию резиденции и собственными силами разместиться в гостиницах. А на территории резиденции должны остаться только граждане с детьми", - пояснил Кутепов.

Hromadske сообщает, что официально эвакуированным МИД оказывает помощь, а журналисты фактически лишены возможности самостоятельно содержать себя на территории Непала.

Напомним, уже неделю власти не могут вывезти граждан из Непала. ИЛ-76, который должен эвакуировать украинцев, стоит в Дели - из Киева прислали неисправную деталь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю