Украинскую теннисистку налоговая едва не лишила подаренного авто

Украинскую теннисистку налоговая едва не лишила подаренного авто - Фото
За ценный подарок пришлось уплатить немаленький налог
10.04.2013, 11:56

Налоговики вынудили теннисистку уплатить налог в 125 тыс.гривень за автомобиль, полученный в качестве приза на международном турнире

Известная украинская теннисистка едва не лишилась подаренного автомобиля, который конфисковали налоговики из-за неуплаты налога. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Киеве.

По информации ведомства, несколько лет назад 28-летняя украинская теннисистка получила авто в качестве вознаграждения за победу в международном теннисном турнире. Налоговики пригласили ее в инспекцию, разъяснили требования действующего налогового законодательства и посоветовали задекларировать полученный иностранный доход и перечислить налог в бюджет. Согласно декларации, поданной спортсменкой, необходимо было уплатить в бюджет налог с доходов физических лиц в сумме 125 тысяч гривень.

"С обидой на налоговиков, спортсменка обращалась в суды различных инстанций о том, что ей не нужно перечислять в бюджет задекларированный собственноручно налог, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Великого Герцогства Люксембург. Но Фемида была на стороне налоговиков, поскольку на момент получения выигрыша и представления декларации указанная сделка не была ратифицирована Украиной", - говорится в сообщении.

Теннисистка отказалась рассчитаться с бюджетом, из-за чего возник налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного письма Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета должника. "А подтверждением того, что украинское законодательство надо уважать, была изъята любимая Toyota (модели Land Cruiser Prado), которую она оставила на минутку, чтобы забежать в магазин. Именно в этой ситуации должница осознала, что действительно за неуплату налогов можно избавиться собственного имущества, и перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тысяч гривень", - отметили в налоговой.

Налоговики не называют имени теннисистки, но судя по всему, речь идет об Алене Бондаренко, которая соответствует возрасту, указанному в сообщении.

Алена Бондаренко в 2008 году вместе со своей сестрой Катериной выиграла турнир Большого Шлема в парном разряде Australian Open, а спустя год сестры выиграли парный титул на турнире в Праге. В 2010 году в одиночном разряде Бондаренко-старшая стала победительницей турнира серии WTA в австралийском Хобарте. 

В январе прошлого года Алена Бондаренко перенесла операцию, а летом не смогла принять участие в Олимпиаде-2012 из-за травмы спины.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...