Украинцам навязывают услуги при оформлении загранпаспорта, - АМКУ

30.08.2013, 11:32
Украинцам навязывают услуги при оформлении загранпаспорта, - АМКУ - Фото
60c58426a857cd3258d4e0cf6c0c30db.jpg

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Государственной миграционной службе принять меры по недопущению навязывания гражданам необязательных платных услуг при получении ими паспорта гражданина для выезда за границу.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в 2013 году в комитет поступали многочисленные жалобы граждан на действия органов миграционной службы при предоставлении административных услуг по оформлению и выдаче заграничного паспорта.

В ходе проверки было установлено, что в 2013 году в помещениях ГМС бланки заявлений и квитанции на оплату заявителям выдают не служащие миграционной службы, а работники госпредприятия Документ. В перечень квитанций входят квитанции на оплату консультаций государственного предприятия, страховых услуг и другие оплаты, не являющиеся обязательными.

Такие действия содержат признаки нарушения статьи 16 закона о защите экономической конкуренции, предупреждает АМКУ. О результатах рассмотрения рекомендаций миграционная служба обязана уведомить комитет в тридцатидневный срок.

Начиная с 2007 года загранпаспорта производились в консорциуме ЕДАПС, но в июне 2013 года был проведен тендер закупки бланков паспортов у одного участника - государственного предприятия Полиграфкомбинат Украина. Кабмин решил передать ряд государственных заказов, в том числе на производство биометрических паспортов, от консорциума ЕДАПС Полиграфкомбинату Украина. Из-за передачи госзаказов возникли временные задержки с выдачей украинцам документов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса