Украинцев пытают все силовики, но больше всего милиция, - Пшонка

04.04.2013, 14:01
Украинцев пытают все силовики, но больше всего милиция, - Пшонка - Фото
Виктор Пшонка

Факты применения недозволенных методов следствия распространены преимущественно среди работников органов внутренних дел. Об этом заявил в четверг генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время коллегии по вопросам состояния прокурорского надзора за соблюдением законодательства о защите конституционных прав задержанных, заключенных и осужденных, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Вопрос насилия и другого жестокого обращения касается всей правоохранительной системы. Однако анализ показывает, что подавляющее большинство таких фактов имеют место среди работников органов милиции", - сказал Пшонка.

По его словам, принятые руководством Министерства внутренних дел меры по профилактике, своевременному реагированию и устранению причин этого явления не дали должных результатов.

"В большинстве регионов не принимаются меры по своевременному привлечению к ответственности работников правоохранительных органов, которые применяют насилие и пытки к подозреваемым и задержанным", - добавил генпрокурор.

Досье на Виктора Пшонку

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского