Украинцы будут встречать Новый год дома с салатом оливье - опрос

31.12.2013, 12:06
Украинцы будут встречать Новый год дома с салатом оливье - опрос - Фото
Фото: ЕРА

Поздравительную речь президента не намерены смотреть 36% украинцев, провести новогоднюю ночь в ресторане или на улице собираются лишь 7% опрошенных

Отпраздновать Новый год дома планируют 59% украинцев, с друзьями - 35%, у родителей или родственников - 21%. Салат оливье будет на столе у 79% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса интернет-пользователей, проведенных в декабре компанией TNS в Украине.

Традиционно в качестве праздничного напитка украинцы предпочитают шампанское - 81%. Вино намерены пить 51% опрошенных, водку - 40%, пиво - 12%, коктейли - 11%.

Новогоднее приветствие президента собираются смотреть 64%. Меньше всего будут смотреть на западе (49%), больше всего - в центре (73%), на юге (72%) и на востоке (69%).

Поздравлять родственников и знакомых с Новым годом по телефону собираются большинство украинцев - 82%, отправят смс-сообщение 69%. При личной встрече намерены поздравить 60%, а через социальные сети и Skype обменяются пожеланиями 66% опрошенных.

Дарить подарки на Новый год собираются 87% опрошенных, причем дарить любят не всегда то, что любят получать. Косметику, парфюмерию и сладости преподнесут в качестве подарка 54% опрошенных, в то время как косметику и парфюмерию любят получать 38% респондентов, а сладости - 31%. Больше всего опрошенных хотят подарить игрушки - 61%, в то время как получать их любят 11%. Деньги собираются положить под елку 17%, в то время как хотели бы получить их 49% опрошенных.

При этом мужчины вдвое больше женщин любят дарить деньги и бытовую технику. Женщины в шесть раз больше мужчин любят получать в подарок косметику и парфюмерию, вдвое больше - сладости и втрое больше - одежду или бижутерию. Деньги не прочь получить почти одинаково.

В опросе принимали участие 1158 респондентов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь