Украинцы могут выходить на улицу и без паспорта, - Портнов

Украинцы могут выходить на улицу и без паспорта, - Портнов  - Фото
4b5f3eb5187572c2c16fce246719e96a.jpg
20.12.2012, 12:49

По словам Портнова, в последнее время наблюдаются "отдельные умышленные попытки дискредитировать новый УПК"

В Администрации президента заверяют, что после вступления в силу нового Уголовно-процессуального кодекса гражданам не обязательно иметь при себе паспорт. Об этом сообщил сегодня на брифинге советник президента Украины Андрей Портнов.

Портнов отметил, что в последнее время наблюдаются "отдельные умышленные попытки дискредитировать новый УПК". "Некоторые юридически одаренные субъекты озвучивают негативные оценки этого законодательного акта, как правило, не обосновывая свою позицию", - сказал он.

Портнов отметил, что при этом нередко критики ссылаются на несуществующие положения. "Примером таких откровенно манипулятивных действий является заявление о том, что, в соответствии с новым Уголовно-процессуальным кодексом, гражданам Украины якобы необходимо при себе иметь паспорт, что абсолютно не соответствует действительности", - подчеркнул он.

Также Портнов опроверг информацию о том, что по новому кодексу, проведение обыска или прослушка возможны по решению следователя, без решения суда. Он подчеркнул, что все мероприятия, предусматривающие вмешательство в конституционные права граждан, по новому УПК, требуют разрешения суда.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...