Укрзалізниця извинилась за жару в поездах: меры уже принимаются

Укрзалізниця извинилась за жару в поездах: меры уже принимаются - Фото
c87619d346ad795302fa694e2e6f3a95.jpg
08.08.2017, 21:08

Укрзалізниця расторгает контракт с предприятием, которое занималось ремонтом кондиционеров в вагонах поездов

Укрзалізниця принесла извинения пассажирам за несоблюдение температурного режима в вагонах поездов и заявила, что расторгает договор с ОАО Днепровагонремстрой на ремонт кондиционеров. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

"ПАО "Укрзалізниця" извиняется перед пассажирами за ненадлежащие условия путешествия и обещает позаботиться о том, чтобы подобные случаи не повторялись. Железнодорожники и в дальнейшем будут проводить расследования всех обращений пассажиров, в том числе относительно несоблюдения температурного режима в поездах", - сказано в сообщении.

В Укрзалізниці отметили, что провели расследование относительно сообщения в Facebook вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе. Она написала, что в вагоне № 12 поезда № 297 Херсон - Киев, в котором она ехала, не работала система кондиционирования воздуха.

"Случаи, когда вагон оборудован системой кондиционирования, но она по каким-то причинам не работает, железнодорожники берут на контроль", - говорится в сообщении.

В Укрзалізниці сообщили, что кондиционер в вагоне не работал из-за неудовлетворительной работы ОАО Днепровагонремстрой, с которым было заключено соглашение на выполнение сервисных услуг по ремонту и подготовке к эксплуатации систем кондиционирования воздуха.

"ПАО Укрзалізниця совместно с филиалом "Пассажирская компания" начинает работу по прекращению действия заключенного соглашения с ОАО Днепровагонремстрой как с исполнителем, который не смог предоставить качественные услуги", - отметили в Укрзалізниці.

Также принято решение об увольнении с занимаемых должностей начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский.

Как сообщалось ранее, в первом полугодии 2017 г. Укрзалізниця получила 122,5 млн грн чистой прибыли, в то время как за аналогичный период 2016 г. - 3,77 млрд грн чистого убытка. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...