16.11.2018, 09:00

Ульяна Супрун назвала препараты, которые не помогут при простуде

Ульяна Супрун назвала препараты, которые не помогут при простуде - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

И.о. министра здравоохранения отметила, что пить жаропонижающие лекарства необходимо, если температура выше 38,5

Сегодня для лечения ОРВИ много украинцев все еще выбирают огромный спектр ненужных препаратов. Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"На самом деле для этого целесообразно применять совсем небольшое разнообразие лекарств. Например, при первых признаках простуды, популярным является применение интерферонов. Это препарат, которые имеют очень сильное воздействие и серьезные побочные эффекты", - отметила Супрун.

По ее словам, они назначаются при таких тяжелых заболеваниях, как онкология. "Стоят они совсем недешево, а применение против простуды никак не оправдано и может быть вредным для здоровья", - уточнила Супрун.

Она рекомендует в случае ОРВИ выбрать постельный режим, пить чай с малиной, употреблять здоровую еду и спать. "И жаропонижающее, если температура выше 38,5. Вы гораздо успешнее поможете себе выздороветь, если облегчите симптомы организма именно этими простыми методами, чем начнете бомбить его всевозможными лекарственными комбинациями", - отметила Супрун.

За 44-ю неделю, с 29 октября по 4 ноября, ОРВИ заболели 147 тысяч 407 человек, из них 67,7% - дети в возрасте до 17 лет.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...