УПЦ МП подала в суд на министерство культуры

22.03.2019, 16:40
УПЦ МП подала в суд на министерство культуры - Фото
Фото: depositphotos.com

Иск касается необходимости указать в названии свою принадлежность к государству-агрессору и внести изменения в устав

Украинская православная церковь Московского патриархата подала иск против министерства культурыв Окружной административный суд Киева. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Иск касается необходимости указать в названии свою принадлежность к государству-агрессору России и внести соответствующие изменения в устав.

Киевская митрополия УПЦ МП просит признать противоправными действия Минкульта относительно размещения на ее официальном сайте и в газете Правительственный курьер перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы закона о свободе совести и религиозные организации и которым необходимо внести изменения в свой устав (положение) и подать их на регистрацию в установленном порядке.

Суд решает вопрос об открытии административного производства по делу.

20 декабря в Раде проголосовали за изменения в закон о свободе совести и религиозных организациях, который предусматривает, что религиозная организация, чей центр управления находится в стране, признанной агрессором, обязана указывать это в своем названии. В УПЦ МП заявили, что их этот закон не касается

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь