Уволенного врадиевcкого прокурора вернули на работу в прокуратуру

Уволенного врадиевcкого прокурора вернули на работу в прокуратуру - Фото
Сергей Мочалко
12.07.2013, 09:20

После изнасилования во Врадиевке генпрокурор Виктор Пшонка уволил Сергея Мочалко "за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей"

Бывший прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко переведен на должность рядового работника прокуратуры Кривоозерского района. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Николаевской областной прокуратуры Наталия Абрамова.

"Сергей Мочалко переведен в прокуратуру Кривоозерского района на рядовую должность", - сказала Абрамова.

Ранее генеральный прокурор Виктор Пшонка освободил от должности (но не из органов прокуратуры - ред.) врадиевского районного прокурора Сергея Мочалко. Прокурор был уволен за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.

Вскоре после инцидента во Врадиевке президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов принципиальных кадровых решений в связи с изнасилованием девушки правоохранителями. Президент призвал в первую очередь привлечь к ответственности виновных в случившемся в Николаевской области. Вторым шагом, по его словам, должно быть принятие на коллегиях МВД, СБУ и ГПУ принципиальных решений по очищению правоохранительных органов от недостойных сотрудников. Янукович подчеркнул, что обязательно нужно провести квалификационные комиссии.

Напомним, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая попала в больницу со множественными переломами черепа и рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.

Источник: Укринформ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...