В ГСЧС назвали небезопасные торгово-развлекательные центры
Николай Чечеткин (фото - LIGA/net)

Специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям проверили одну тысячу 319 торгово-развлекательных центров, больниц и школ и выявили более 15 тысяч нарушений. Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин на заседании Кабмина.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, из проверенных объектов 937 – школьные и дошкольные учреждения, 56 больниц со стационарным лечением, 326 – ТРЦ и объектов досуга.

"Наихудшая ситуация сложилась в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняются более 60% ранее предложенных мероприятий», - отметил Чечеткин.

Он добавил, что всего на руководителей объектов наложено одна тысяча 200 админвзысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них 16 – ТРЦ, дошкольных и школьных учреждений – 18, больниц – три.

«По городу Киеву из 357 объектов, среди них проверяются девять торговых центров, из которых уже сейчас можно говорить, что в Магеллане и Дримтауне выявлены нарушения, создающие опасность людям", - подчеркнул Чечеткин.

Глава ГСЧС добавил, что среди представленных в суд материалов на остановку работы, где не уделяется внимание к вопросам безопасности, это ТРЦ Альтаировский в Одессе, ТРЦ Рикос и супермаркет Колибриус в Ровенской области.

В них, по словам Чечеткина, пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарной защиты годами остаются в неработоспособном состоянии.

26 марта 2018 года сообщалось, что число погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре Кемерово РФ достигло 64 человек.

Читайте также: ТРЦ Киева проверят на пожарную безопасность