Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В воскресенье в Харькове на украино-польском Мемориале памяти жертв тоталитарного режима почтили память жертв катынской трагедии и жертв авиакатастрофы под Смоленском.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, в богослужении и церемонии возложения цветов приняли участие Генеральный консул Польши в Харькове, представители Харьковской облгосадминистрации и городского совета, члены дипломатического корпуса, сотрудники Генерального консульства Польши в Харькове, духовенство, члены польских организаций.

Напомним, Президент Польши Бронислав Коморовский сегодня, 11 апреля, совершит визит в Россию, во время которого совместно с Президентом РФ Дмитрием Медведевым почтит память жертв смоленской авиакатастрофы.

В воскресенье исполнился год со дня трагедии под Смоленском. Президентский Ту-154 упал 10 апреля 2010 года, пытаясь совершить посадку в густом тумане. На борту самолета вместе с Президентом Лехом Качиньским и его супругой находились представители высшего руководства Польши и общественные деятели, направлявшиеся на мероприятия в связи с 70-летием Катынской трагедии - всего 96 человек. Все они погибли.

Крушение самолета Президента Польши: подборка новостей>>>