В Киеве сожгли Tesla экс-главы Офиса президента Андрея Богдана - фото, видео

11.08.2020, 12:24
В Киеве сожгли Tesla экс-главы Офиса президента Андрея Богдана - фото, видео - Фото
Андрей Богдан (Фото: Владимир Гонтарь/ЕРА)

Правоохранители уже открыли уголовное дело по факту умышленного поджога автомобиля

дополнено

Бывшему руководителю Офиса президента Андрею Богдану сегодня ночью подожгли автомобиль Tesla Model S. В полиции уже открыли уголовное дело по факту поджога, сообщает пресс-служба столичной Нацполиции. Факт того, что подожгли именно его автомобиль, Богдан подтвердил в комментарии Украинской правде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

11 августа в 02:41 в киевское управление ГСЧС поступил вызов, что во дворе 16-этажного дома по улице Юности загорелся автомобиль Tesla Model S. В 03:23 пожар потушили, но в машине был уничтожен салон, багажник, крыша, заднее и переднее стекла, два задних колеса и повреждено покрытие. О происшествии пресс-служба ведомства сообщила в Facebook.

Как сообщает ресурс dtp.kiev.ua, автомобиль сгорел полностью, в качестве основной версии называют поджог.

Сгоревшая Tesla (источник - dtp.kiev.ua)

По сообщению Нацполиции, от огня также пострадали автомобили, припаркованные рядом с Tesla - Mazdа и Honda, принадлежащие местным жителям. Сейчас по факту поджога открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества вследствие поджога).

Ранее автомобиль Богдана несколько раз использовал президент Владимир Зеленский - для съемки видеороликов, а в последнее время машиной пользовался брат владельца авто - Игорь Богдан.

ДОПОЛНЕНО В 12:58. Позже поджог авто прокомментировал и сам Андрей Богдан в Facebook. Он опубликовал видео с камер наблюдения и написал, что "это очередной момент в череде уголовных дел" против него и что он расценивает поджог как угрозу со стороны власти.

"Прослеживается определенный символизм - ровно полгода как я счастливым уволился с должности руководителя ОП. Я понимаю, что заказчик преступления имеет определенный уголовный опыт, а его соучастники сидят в высших кабинетах власти, но, дорогие, кризисные истории - моя работа", - отметил Богдан, пообещав вывести причастных на чистую воду.

Сьогодні вночі невідома особа підпалила мій улюблений і задекларований автомобіль - Тесла S))) Хоча втрата важка (автомобіль згорів вщент), но я не сприймаю це близько до серця. Звичайно всіх хвилює питання хто це зробив і чому? Оскільки це лише черговий момент в ряду кримінальних справ проти мене і моїх друзів і чорнушних хвиль у ЗМІ, я розцінюю це, як погрозу від влади. Крім того, прослідковується певний символізм - рівно пів року з того часу як я щасливим звільнився з посади Керівника Офісу Президента. Я розумію,що замовник цього злочину має певний кримінальний досвід, а його співучасники сидять у найвищих владних кабінетах, проте дорогенькі, кризові історії - моя робота. Перекладаю - це Ви зараз бахнули керасінчіку у кастрік))) Ну що ж, будемо зараз активно виводити Вас на чисту воду і постараємось забезпечити Вас комфортними умовами відбування покарання ( про комфортні - не обіцяю).

Опубликовано Андреем Богданом Вторник, 11 августа 2020 г.

Читайте также: Зеленский о Богдане: Власть не полезна для его личности

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих