UA

В Киеве за несоблюдение карантина оштрафовали ресторан

23.10.2021, 20:27
В Киеве за несоблюдение карантина оштрафовали ресторан - Фото
Фото: facebook.com/nebos.cafe.kiev

В Киеве за нарушение карантинных ограничений оштрафовали ресторан Nebos на Малой Житомирской. Об этом сообщают глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий и Госпродпотребслужба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Радуцкий напомнил, что в столице действуют ограничения оранжевой зоны. Это означает соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Комиссия по жалобе киевлян провела проверку ресторана и выявила, что посетители и персонал передвигаются по заведению без масок, отсутствует маркировка для соблюдения социальной дистанции в очереди, не выполняется регулярная влажная уборка помещений, мытье и дезинфекция поверхностей, не проводится температурный скрининг, столы расположены ближе чем 1,5 м, за ними размещают больше четырех человек, сообщил депутат.

Сотрудники полиции составили протокол об админнарушении по ч. 1 ст. 43-3 КУАП. Владельцу заведения грозит штраф от 17 000 до 170 000 грн. Окончательное решение за судом.

В Киеве за несоблюдение карантина оштрафовали ресторан

Госпродпотребслужба сообщила, что речь идет о ресторане Nebos, расположенном на Малой Житомирской 3/4.

В Киеве за несоблюдение карантина оштрафовали ресторан

30 сентября в Facebook ресторана появился пост, в котором сказано: "Нам не важно, есть у вас маска или нет, вакцинировались или нет – мы всегда открыты для людей, которые берут ответственность за свое здоровье. Ведь именно это право есть у каждого свободного человека".

В Киеве за несоблюдение карантина оштрафовали ресторан
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости