Бессрочную голодовку в знак протеста против невыплаты заработной платы объявили на своих рабочих местах 29 сотрудников 172-го отдельного конструкторско-технического бюро Черноморского флота Министерства обороны России.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По информации "Нового Севастополя", за полтора года предприятие задолжало своим сотрудникам больше 2 млн.грн. Протестующие передали в местную телерадиокомпанию СРГТРК сделанные ими самими фото (фото были показаны в репортаже телерадиокомпании, - ред.), поскольку, по их утверждению, представителей украинского телевидения в здание не пускают.

Как сообщила в интервью СРГТРК профсоюзный лидер этого трудового коллектива Людмила Наквасина, о сложившейся ситуации профкомом, командованием флота и руководством города было сообщено во многие российские и украинские инстанции.

"Однако нам вообще ни одного ответа не дали", - сказала она. По словам Л.Наквасиной, "сам командующий написал несколько писем, глава города Валерий Саратов написал 8 писем, и сам лично обращался к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Премьер-министру РФ Владимиру Путину, но пока никаких решений нет".

СРГТРК также сообщила, что за эти полтора года часть работников предприятия уже уволилась, однако выходного пособия им тоже не выдают, поэтому, согласно КзОТ, работники продолжают числиться на предприятии как "мертвые души".

Сотрудники бюро также утверждают, что год назад их предупредили из Минобороны России о скорой ликвидации предприятия, однако официальных документов людям не показывают.

Телерадиокомпания также сообщила, что руководство предприятия от комментариев отказывается.