17.05.2005 19:57

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В рамках весеннего призыва в ряды украинской армии призваны почти 75% призывников и уволены 80% военнослужащих

Второй месяц продолжается работа призывных комиссий в районах и областях Украины. Она была начата 1 апреля и планируется завершить ее 31 мая 2005 года, вместе с отправкой в армию последнего призывника.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, по состоянию на 17 мая 75% уже призваны, а почти 80% военнослужащих - уволены из рядов Вооруженных Сил Украины в запас.

Согласно Указу Президента Украины, этой весной запланировано призвать 31235 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил – 23000 человек, во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины дел - 4500, в Государственную пограничную службу Украины - 2500, в Государственную специальную службу транспорта - 850 и в Службу безопасности Украины - 385 человек.

Призывная кампания "Весна-2005" отличается от предыдущих тем, что проходит с увеличением объемов призыва. В частности, в ряды Вооруженных Сил Украины будут направлены на 3559 человек больше, чем осенью 2004 года.

Как сообщили в Минобороны, такое увеличение обусловлено реализацией первоочередных мер, направленных на недопущение снижения уровня укомплектованности войск личным составом и поддержание их боеспособности в условиях перехода украинской армии к 12 месячному сроку срочной военной службы (18 месяцев в частях и соединениях Военно-Морских Сил и 9 месяцев для лиц, которые имеют высшее образование) и сокращением срока перехода к комплектованию воинских частей и подразделений военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net