В Украине началась массовая миграция работников ГАИ

17.01.2008, 14:58

В то время как львовские инспекторы несут службу на автодорогах Луганска, луганчане в это время делают то же самое в Запорожье. Такое большое переселение "волшебников жезла", инициированное Министром внутренних дел -->

В то время как львовские инспекторы несут службу на автодорогах Луганска, луганчане в это время делают то же самое в Запорожье. Такое большое переселение "волшебников жезла", инициированное Министром внутренних дел Юрием Луценко, призвано навести порядок на дорогах и прекратить коррупцию в стране.

Как сообщает "НТН", на данный момент луганские дороги патрулируют 15 львовских экипажей. Милицейское руководство в восторге: статистика последних дней свидетельствует - аварийность на автодорогах уменьшилась почти на треть. "Для работников Госавтоинспекции из Львова никаких руководителей не существует. Для них все водители являются участниками дорожного движения, и идет объективная работа с их стороны", - отмечает начальник управления ГАИ УМВД в Луганской области Вадим Хмеловец.

При этом львовский инспектор Владимир Яцуба отмечает, что, услышав украинский, 90% водителей сразу переключаются на него. И добавляет: "языкового вопроса не существует, все зависит от культуры водителя". "Один сегодня мне в протоколе написал: "по-украински я не понимаю" и расписался. И я его направил в суд", - подчеркнул В.Яцуба.

Тем временем, по данным "НТН", 14 работников ГАИ Черниговской области каждый день дежурят на автодорогах Прикарпатья. Водители напуганы - на дорогах чужие экипажи. Договориться с ними невозможно. Поэтому машин на дорогах стало меньше: одни решили переждать, другие - радуются: с беспорядками на дорогах следует что- то делать.

По словам инспектора из Чернигова Романа Абакумова, который на Прикарпатье впервые, перед водителем-нарушителем ощущается беспомощность. Пугать штрафом в 8 гривен смешно, а водители - "везде одинаковые".

В целом, согласно информации "НТН", работники ГАИ изо всех регионов соглашаются: подобные ротации следует проводить чаще, но на более короткий срок. Покидать семью почти на месяц, а именно столько будет длиться проверка, мало кто соглашается. Но результаты поражают: аварийность в областях за несколько дней существенно снизилась.

Напомним, с 10 января по 10 февраля 2008 года подразделениями ГАИ проводится широкомасштабная оперативно-профилактическая отработка. Для эффективного проведения этих мероприятий созданы мобильные группы оперативного реагирования. Основные усилия этих мероприятий направлены на выявление тех нарушений правил, которые могут причинить тяжкие последствия. Этой акцией охвачены не только областные центры, крупные города и магистральные автодороги, но и дороги местного значения.

С начала проведения такой акции работники ГАИ выявили более 170 тысяч нарушений Правил дорожного движения, в том числе около 31 тысячи нарушений, которые непосредственно стали причиной ДТП.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?