В Украину циклон принес снегопады: погода, карта

26.11.2018, 08:57
В Украину циклон принес снегопады: погода, карта - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По прогнозам Укргидрометцентра, 26-27 ноября на дорогах - гололедица, местами прирост снежного покрова достигнет 8-15 см

Cегодня, 26 ноября, в 16 областях ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным Укргидрометцентра, в столице и области в течение суток, 26 ноября, - гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

"26 ноября и в течение суток 27 ноября во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, на юге Тернопольской, Хмельницкой, на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей ожидается осложнение погодных условий: снег и мокрый снег, местами сильный снег (прирост снежного покрова 8-15 см), на дорогах гололедица, в отдельных районах налипание мокрого снега, гололед", - отметили в пресс-службе.

Фото: meteo.gov.ua

27 ноября в южных и центральных областях порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

"Циклон с фронтами будет проходить по нашей территории. Единственный позитив этого атмосферного обострения - повышение температуры воздуха. В Киеве осадки, на дорогах гололедица, вероятная гололед, во вторник фронт сместится, осадки ослабнут и прекратятся. Но со среды ударит мороз", - отметила у себя в Facebook синоптик Наталья Диденко.

В Одессе сильный шторм фактически смыл пляж на 16-й станции Фонтана.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!