В 11 городах Украины стартует антикоррупционный проект

08.04.2014, 01:31
В 11 городах Украины стартует антикоррупционный проект - Фото
Фото: ipress.ua

Организация Transparency International начинает информационную кампанию "Коррупция убивает", направленную на противодействие коррупционным проявлениям

В 11 городах Украины начинается реализация антикоррупционного проекта. Его организовывает Transparency International. Об этом сообщила руководитель департамента коммуникации "Transparency International Украина" Ольга Тимченко.

"Через неделю в 11 городах Украины будет размещено 150 билбордов с антикоррупционными плакатами - в Киеве, Днепропетровске, Луганске, Донецке, Херсоне, Запорожье, Николаеве, Одессе, Львове, Виннице, Кировограде", - сказала Тимченко.

Она добавила, что в дальнейшем кампания продлится через каналы телевидения, где будут размещаться социальные тематические видеоролики.

Тимченко проинформировала о существовании он-лайн платформы Anticorruрtion.in.ua, которая, по ее словам, поможет создать среду людей, небезразличных к существованию коррупции.

"Они могут получить там юридические инструменты для борьбы с коррупцией, объединяться в определенные сообщества и противодействовать этому позорному явлению", - сказала представитель Transparency International.

Она объяснила необходимость проведения широкой антикоррупционной кампании тем, что сейчас отношение украинского общества к коррупции "достаточно лояльно".

"В нашем обществе наблюдается такая ситуация: "золотые батоны" мы осуждаем и понимаем, что это наши деньги, но когда идет речь о том, чтобы дать взятку гаишнику или купить какую-то справку, мы с удовольствием входим в такие отношения", - заявила эксперт.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации