В Антарктиде из-за айсберга погибли десятки тысяч пингвинов

15.02.2016, 12:16
В Антарктиде из-за айсберга погибли десятки тысяч пингвинов - Фото
Фото: ЕРА
В 2010 году в заливе Содружества, который находится в восточной Антарктиде, появился айсберг B09B, площадь которого составляла около трех тысяч квадратных километров, и заблокировал колонии пингвинов доступ к морю. В итоге до источника пищи птицам пришлось идти более 60 км, вследствие чего примерно 150 тысяч пингвинов Адели умерли от голода, пишет Phys.org со ссылкой на Antarctic Science Journal.

Как отмечают эксперты, с 2011 года популяция пингвинов уменьшилась со 160 до 10 тысяч птиц, причем выжили только те, кто научился вытаскивать рыбу из-под трещин во льду.

Согласно прогнозам биологов, в том случае, если прибой не раздробит айсберг, популяция на мысе Денисона не протянет и двадцати лет, потому как, помимо блокирования доступа к морю, лед мешает гнездованию птиц.

"Те пингвины, которых мы видели на мысе, были крайне вялыми и вообще не обращали на нас внимания. Они там не живут, а выживают. Вокруг много мертвых пингвинов", - описал увиденное глава экспедиции из университета Южного Уэльса Крис Терни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина