В Харькове умерла школьница, которую облили самогоном и подожгли

В Харькове умерла школьница, которую облили самогоном и подожгли - Фото
Юлия умерла через 10 дней после трагедии (фото - vk.com)
21.05.2013, 16:21

Трагедия с 17-летней Юлией Ирниденко произошла в ночь на 11 мая на молодежной вечеринке. Подозреваемый в жестоком убийстве - 22-летний харьковчанин

Во вторник, 21 мая, в Харькове умерла 17-летняя школьница Юлия Ирниденко. Трагедия с девушкой произошла в многоквартирном доме в спальном районе города в ночь на 11 мая во время вечеринки молодежи. Как сообщают местные СМИ, тогда компания из трех человек на рассвете вызвала скорую - помощь потребовалась девушке, которую облили самогоном, а потом подожгли.

По данным Вечернего Харькова, подозреваемый в преступлении - 22-летний Павел Губин, именно он якобы облил Юлию самогоном и поджег. Школьница получила ожоги 90% тела.

Согласно сведениям
прокуратуры, в день трагедии вечеринка продолжалась целую ночь. В пять утра к компании молодых людей присоединился сосед, который принес три литра самогона. Все выпили, один из парней пошел домой, другой уснул и проспал до прибытия правоохранителей. Двое парней пытались привести Юлию в чувства с помощью душа. После словесной перепалки в ванной комнате старший из них вылил на ее голову остаток самогона из пивного бокала и поджег.

Между тем, по данным городского
сайта 057.ua, все было не совсем так. "Парень, потеряв над собой контроль, зашел в ванную комнату к 17-летней Юлии. Со словами "Сейчас я буду тебя убивать" парень облил ее самогоном и поджег. Владелец квартиры, увидев произошедшее, "потушил" девушку и вызвал скорую. Пострадавшую с жуткими ожогами госпитализировали в 4-ю неотложку", - сообщает издание. 

Юлию после трагедии положили в реанимацию больницы скорой и неотложной помощи, в четверг ей стало лучше и девушку перевели в стационар местного ожогового центра. Но спустя 10 дней ей стало хуже.

В областной прокуратуре в связи со смертью пострадавшей действия подозреваемого переквалифицированы с покушения на убийство в умышленное убийство с особой жестокостью (ч.2 ст.115 Уголовного кодекса). Максимальная санкция по статье - пожизненное заключение.

В милиции разбираются, кто из друзей обливал самогоном и поджигал школьницу. Всех участников вечеринки осмотрели для установления степени опьянения, употребления наркотиков и получения телесных повреждений. Установлено, что они не привлекались к уголовной ответственности, но характеризуются посредственно. Родственных связей с чиновниками не имеют. Подозреваемый Губин арестован по решению следственного судьи и находится в Харьковском СИЗО.

Напомним, в марте 2012 года похожая трагедия произошла в Николаеве. 18-летняя Оксана Макар была изнасилована и сожжена молодыми людьми. После трагедии девушке удалось выжить, она потеряла руку, получила многочисленные ожоги. Через несколько недель после трагедии скончалась в Донецком ожоговом центре. Трое обвиняемых по делу изначально признались в совершении преступления, но позже отказались от своих показаний. Мучители Оксаны получили серьезный срок: Евгению Краснощеку присудили пожизненное лишение свободы, Максиму Присяжнюку - 15 лет тюрьмы, Артему Погосяну - 14 лет заключения.

Дело Оксаны Макар
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...