UA

В Харьковской области СБУ пресекла продажу лекарств-подделок

06.03.2017, 15:28
В Харьковской области СБУ пресекла продажу лекарств-подделок - Фото
c31d239ddf69ab8d7d326a2fd57b2708.jpg

Сотрудники Службы безопасности пресекли реализацию в Харькове фальсифицированных лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители подозревают должностных лиц одного из предприятий, специализирующихся на розничной торговле фармпрепаратами, в том, что они  организовали продажу подделок. "Дельцы через сеть собственных аптек и аптечных пунктов в помещениях харьковских больниц реализовывали населению фальшивые лекарства", - говорится в сообщении.

Как показало инициированное СБУ лабораторное исследование, специалисты легального производителя лекарств подтвердили несоответствие фальсификата оригинальным образцам популярного кардиологического препарата. Вся партия поддельных лекарств изъята из розничной торговли, заявили в пресс-службе.

По факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств) УК Украины. Досудебное следствие продолжается.

20 февраля 2017 года в Украине ввели запрет на продажу и хранение лекарственного препарата от головной боли Темпалгин.

Читайте также: В Украине запретили серию лекарства от гриппа и простуды

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости