В Киеве таможенников осудили за нерастаможенные запчасти Bugatti

07.08.2013, 12:58
В Киеве таможенников осудили за нерастаможенные запчасти Bugatti - Фото
8d821893f5a0239c9ddd46f8c45ce06f.jpg

Из-за халатности под таможенный контроль не попала львиная доля автозапчастей к автомобилям известных марок

Голосеевский райсуд Киева вынес приговор двум инспекторам Киевской региональной таможни, допустивших служебную халатность при растаможивании иностранных запчастей, что привело к убыткам государству в сумме свыше 360 тыс.грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По информации ведомства, при таможенном оформлении автозапчастей к автомобилям, ввезенным на территорию Украины одной из столичных фирм, работники таможни не проверил достоверность данных, заявленных в сопроводительных документах о наименовании товара, его количество и производителя.

"Из-за халатности под таможенный контроль не попала львиная доля автозапчастей к автомобилям известных марок (в том числе Bugatti, General Motors и др.), что привело к неуплате в бюджет более 360 тыс. гривень таможенных платежей и поступления в свободное обращение контрабандного товара", - говорится в сообщении .

По приговору суда оба должностных лица Киевской региональной таможни признаны виновным по ч. 2 ст. 367 УК (служебная халатность) и приговорены к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и лишением права занимать должности в таможенных органах в течение года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры Киева и взыскал с осужденных в пользу государства более 360 тыс. грн. причиненного ими ущерба.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?