В Крыму военные похитили президентский стол за 17 тыс.грн.

12.11.2013, 18:13
В Крыму военные похитили президентский стол за 17 тыс.грн. - Фото
Аэропорт "Бельбек"

Пропавшая мебель предназначалась для обустройства комнаты ожидания президента Украины в аэропорту "Бельбек"

В Феодосии (Крым) военная прокуратура расследует дело против двух военнослужащих, которых подозревают в краже стола для обустройства президентской комнаты на военном аэродроме. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

По данным прокуратуры, военные должностные лица, злоупотребляя служебным положением, путем подделки документов завладели военным имуществом.

Как отметили в ведомстве, служащие приобрели два стола стоимостью свыше 17 тысяч гривен каждый. Один из них они передали в Севастопольскую квартирно-эксплуатационную часть (КЭЧ).

"В дальнейшем указанный стол установлен в павильоне ожидания на аэродроме "Бельбек". Другой стол присвоен лицами Феодосийского КЭЧ", - отмечается в сообщении.

Досудебное расследование уголовного производства по ч.2 ст.410 и ч.1 ст.366 УК (присвоение военного имущества и подделка документов) продолжается. Санкция по ст. 410 предусматривает тюремный срок до десяти лет.

По информации крымского издания Кafanews, столы предназначались для обустройства в севастопольском аэропорту "Бельбек" президентской комнаты ожидания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени