UA

В МВД отказываются признавать убийство Билого ликвидацией

27.03.2014, 01:21
В МВД отказываются признавать убийство Билого ликвидацией - Фото
Владимир Евдокимов (фото - gov.ua)

Украинская милиция не имела целью физически уничтожать одного из лидеров Правого сектора Александра Музычко (Сашка Билого). Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов в программе Шустер LIVE.

"Ликвидация - это слово, которое не имеет отношения к тому, что произошло", - подчеркнул он.

Евдокимов сообщил, что МВД разработало план задержания Сашка Билого, чтобы тот дал показания по делам, которые расследуются. "Конечно, все пошло не так. Если бы это были добропорядочные, законопослушные граждане, то выполнили бы команду: "Стоять, милиция!". У нас события вышли неординарные", - пояснил первый замминистра.

Он пообещал уже сегодня обнародовать результаты экспертиз по делу о смерти Музычко. Специалисты должны предоставить ответ, от каких именно пуль погиб активист Правого сектора.

Предварительно известно, что у него было 5 ранений: 2 в ноги (их мог нанести милиционер, который преследовал беглеца) и 3 в туловище (подозревают, что эти выстрелы осуществил сам Музычко). "Если совпадут пули от ранения сотрудника "Сокола" и пуля, найденная в теле Музычко, тогда будет понятно", - пояснил Евдокимов.

Напомним, Билый был убит во время задержания 25 марта в Ровно. В МВД заявили, что активист Правого сектора застрелил себя сам.

Читайте также - Убийство Сашка Билого: причины и возможные последствия

Видео c места задержания Сашка Билого в Ровно

Источник: ТСН



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости