В Пакистане задержали возможных убийц украинцев, - МИД

20.08.2013, 13:11
В Пакистане задержали возможных убийц украинцев, - МИД  - Фото
Евгений Перебийнис

Министерство иностранных дел Украины подтверждает арест группы террористов, возможно причастных к убийству украинских туристов в Пакистане. Об этом сказал сегодня на брифинге начальник департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис отметил, что министерство получило информацию от посольства, которое со ссылкой на региональную полицию подтверждает факт ареста группы лиц в Пакистане, которые подозреваются в причастности к терактам и ряду убийств.

"В то же время официального подтверждения этой информации со стороны центральных правоохранительных органов Пакистана у нас пока нет. У нас также нет подтверждения того, что эта группа имеет отношение к теракту, совершенного по отношению к украинским туристам. Эта информация еще должна быть проверена", - сказал он.

Напомним, 23 июня в Пакистане террористы убили троих украинских альпинистов. Кроме того, бандиты застрелили одного литовца, двух словаков, трех китайцев, одного непальца и одного пакистанца.

Нападение на альпинистов произошло в базовом лагере около вершины Нанга-Парбат. Ранее эта местность на севере подконтрольной Пакистану части Кашмира считалась вполне безопасной для иностранцев. Ответственность за нападение взяли на себя пакистанские талибы. Они заявили, что создали специальное подразделение для убийств иностранцев, чтобы добиться от США прекращения ударов по ним с беспилотных самолетов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина