В Перу по обвинению в колдовстве сожгли пожилую женщину

29.09.2016, 10:32
В Перу по обвинению в колдовстве сожгли пожилую женщину - Фото
Фото: ЕРА

Жители удаленного поселка в Перу обвинили пожилую женщину в наведении порчи, "осудили" и сожгли на куче хвороста, облив ее бензином

В труднодоступном перуанском селении Ширингамасу Альто жители, обвинив в колдовстве 73-летнюю женщину, сожгли ее на костре. Об этом происшествии сообщает со ссылкой на региональный сайт El Nuevo Dia ресурс ABCNews.

Перед казнью 40 жителей поселка на "суде" приговорили ее к смерти, сделав пометку об этом в местной летописи. Один из жителей записал убийство Розы Вильяр Харионка, которую односельчане обвинили в наведении порчи, на мобильный телефон.

Кричащую женщину связали, бросили на кучу хвороста, облили бензином и подожгли. Это произошло 20 сентября.

Из-за того, что поселок географически изолирован и в нем нет телефонной связи, полиция по наводке кого-то из местных жителей смогла добраться туда только спустя несколько дней после инцидента.

Правоохранители обнаружили в селении останки сожженной женщины. В рапорте указано, что "инквизиторы" продолжали жечь их в течение трех дней подряд, чтобы не оставить улик.

Читайте также: В Румынии колдовство стало профессией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами