UA

В посольствах не принимают заявления на загранпаспорта - СМИ

15.03.2015, 13:01
В посольствах не принимают заявления на загранпаспорта - СМИ - Фото
8a6a6516163d5ad7d3f6129b0b20b381.jpg

Посольства и генеральные консульства Украины за рубежом приостановили прием заявлений для оформления заграничных паспортов. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на собственные источники и сайты ряда зарубежных дипломатических учреждений.

В частности, посольство в Венгрии пишет, что прием заявлений прекращен уже сейчас и на неопределенный период; посольство в Польше утверждает, что заявления прекратят принимать в понедельник 16 марта сроком на одну неделю.

В то же время, источники свидетельствуют, что документы не принимают с пятницы из-за ограничений, введенных со стороны Государственной миграционной службы. При этом заявления не принимают ни на биометрические, ни на "обычные" паспорта. "Государственная миграционная служба не принимает от нас данные", - сообщил дипломатический источник изданию.

Эту информацию подтверждает бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко. По его данным, остановка обработки документов стала неожиданной для самих дипломатов. "Наши посольства за рубежом прекратили с 13 марта выдавать паспорта (в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11 марта)", - отметил он.

Напомним, выдача биометрических паспортов началась 12 января. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщал, что сейчас в Украине функционирует 35 терминалов, которые позволяют в течение месяца выдавать до 30 тысяч паспортов, а с 15 февраля будут действовать 606 точек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости