UA

В России принят закон о персональных данных

25.12.2014, 14:51
В России принят закон о персональных данных - Фото
763273a0f56331583e401b0ce65c638a.jpg
Российский Совет Федерации одобрил закон, ускоряющий вступление в силу принятого ранее закона об обязательном хранении обработанных в интернете персональных данных россиян на серверах в России. Запрет же на хранение персональных данных россиян за рубежом, согласно новому закону, начнет действовать с 1 сентября следующего года, а не годом позже, как предполагалось ранее.

Необходимость введения запрета на год раньше в Думе аргументируют "усложнением международной ситуации", передает ТАСС.

Согласно документу, "оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ" при сборе персональных данных, в том числе через сеть интернет.

Согласно букве закона, его нарушение повлечет ограничение доступа к ресурсу, но после устранения нарушений доступ будет восстановлен. Доменные имена и сетевые адреса, которые не будут соблюдать положений закона, предлагается вносить в специальный "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных", которым будет заведовать Роскомнадзор.

Интересно, что из-за принятого закона компания Google 12 декабря известила общественность о том, что закрывает инженерное подразделение в Российской Федерации, которое занимается разработкой различных программных продуктов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости