UA

В США оставленный всеми город выставлен на продажу за $250 тыс

01.12.2015, 10:19
В США оставленный всеми город выставлен на продажу за $250 тыс - Фото
Фото: samaa.tv

В американском штате Южная Дакота городок Суэтт, который оставили почти все жители, выставлен на продажу за $250 тыс. Об этом вчера сообщила журналистам агент по недвижимости Стэйси Монтгомери, пишет NBC News.

Городок расположен примерно в 160 километрах к юго-востоку от Рапид-Сити, одного из крупнейших центров в Южной Дакоте. Населенный пункт состоит из небольшого бара, одноэтажного дома, нескольких хозяйственных построек, в том числе бывшей шиномонтажной мастерской.

Главной достопримечательностью города является своя собственная артезианская скважина. Площадь городка, который пока не лишен этого статуса, составляет всего 0,02 кв. км. Он соединен с крупным центром асфальтированным шоссе.

Город был выставлен на продажу еще в июне 2014 года. Тогда у Монтгомери было несколько потенциальных покупателей из США, а также за пределами страны. Однако, ни одна из сделок не состоялась и цена была опущена с $399 тыс до $250 тыс. По словам агента, одно из предложений также поступало от российской кинокомпании, которая хотела там снимать фильм.

Своего пика население Суэтт достигло в 1940 году, когда в местечке проживали 40 жителей. Здесь в то время было почтовое отделение и большой продуктовый магазин. Жители города сейчас - владелец Ланс Бенсон, его супруга и собака. Бенсон приобрел городок еще в 1998 году, позже из-за бракоразводного процесса вынужден был продать его, а затем опять выкупил в 2012 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости