В Украине фиксируют низкий уровень удовлетворенности жизнью

04.01.2016, 23:07
В Украине фиксируют низкий уровень удовлетворенности жизнью - Фото
Фото: dailysignal.com

В 2015 году количество тех, кто страдает, выросло до 36%. Еще 56% опрошенных отметили, что испытывают трудности

Жители Украины оценивают свой уровень жизни на четыре балла из десяти возможных, выяснили специалисты американского института Гэллапа. Об этом сообщает ВВС Украина.

Авторы опроса отмечают, что это худший показатель за все время наблюдений. Так, в 2007 году украинцы оценивали уровень своего благосостояния в 5,3 балла. При этом фактически в последующие годы уровень удовлетворения уровнем жизни только снижался.

В 2007 году 22% опрошенных считали, что они процветают. Еще 58% отмечали, что имеют определенные трудности, а 20% говорили, что страдают.

В 2015 году количество тех, кто страдает, выросло до 36%; тех, кто процветает, стало всего 9%; людей, которые испытывают определенные трудности, осталось примерно столько же - 56%.

Наибольшую удовлетворенность жизнью продемонстрировали жители западных областей Украины, меньше всего - жители юга и центра.

Опрос проводился 7 июля - 15 августа среди 1000 человек в возрасте от 15 лет.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива, в конце 2015 года 60% украинцев считали, что события в стране развиваются в неправильном направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования