В Украине от гриппа умерли 319 человек - Протас

19.02.2016, 14:35
В Украине от гриппа умерли 319 человек - Протас - Фото
Святослав Протас (скриншот с видео youtube.com)

Во всех областях Украины грипп постепенно отступает, по сравнению с прошлой неделей заболеваемость снизилась почти на 20%

В Украине с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 319 человек, в том числе пятеро детей в возрасте до 17 лет и двое беременных. Об этом сообщил врио председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и главный санитарный врач Украины Святослав Протас на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

"С начала эпидемического сезона зарегистрировано 319 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них пятеро детей в возрасте до 17 лет (в Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Полтавской областях) и двое беременных (в Запорожской и Кировоградской областях). Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области - 40, Киеве - 37, в областях: Донецкой - 25, Черкасской - 22, Львовской - 18", - отметил Протас.

Он уточнил, что смертельные случаи не были зафиксированы в Закарпатской и Луганской областях.

"Эпидемиологический порог сейчас превышен в трех областях: Закарпатской - более 50%, Волынской - 34,5%  и Николаевской - 6,3%", - отметил Протас.

По словам главного санврача Украины, наблюдается снижение темпа прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослых -37% и 30% - среди детей.

"Отмечу, что лишь в Николаевской области прирост заболеваемости среди детей увеличился на 6%", - добавил Протас. 

Он добавил, что на сегодняшний день в Украине приостановлен учебный процесс в 105 школах.

Протас уточнил, что по Киеву ситуация стабилизировалась, но эпидпорог еще немного превышен: на 10 тысяч населения - 80 случаев заболевания. 

"В целом в Украине грипп постепенно отступает, но об окончании эпидемии говорить пока рано. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость снизилась почти на 20%", - резюмировал главный санитарный врач Украины. 

Напомним, 313 человек умерли по состоянию на 18 февраля из-за заболевания гриппом с начала эпидемического сезона 2015/2016 годов.

Отметим, что ни один человек, который умер от гриппа в Украине с начала эпидемического сезона, не был привит.

Читайте также: Эпидемия гриппа в Украине: что происходит и чего ждать дальше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II