UA

В Украине почти 25 тысяч незаконных свалок отходов - Семерак

09.12.2016, 11:38
В Украине почти 25 тысяч незаконных свалок отходов - Семерак - Фото
eee4d7e21b93c5418dbf3bbe8592704f.JPG

Из более 30 тысяч свалок отходов в Украине официально идентифицированы около шести тысяч. Такую информацию глава Минэкологии Остап Семерак обнародовал в ходе часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В Украине более 30 тысяч свалок, но где они находятся и какова морфология отходов на них, никому не было известно и интересно в течение последних 25 лет", - заявил он.

По словам Семерака, среди этого количества свалок официально известно только о 6153 местах захоронения отходов. "Эта цифра весьма неполная, поскольку речь идет лишь о тех свалках, которые имеют привязку к координатам и в которых мы понимаем морфологию мусора, их наполнение", - пояснил он.

Министр также отметил, что на сегодняшний день ни в одной области страны не проведена эффективная работа по организации и упорядочиванию свалок.

"Разница между 30 тысячами свалок и теми, что идентифицированы - это состояние выполнения администрациями поручений Кабмина. Регионы справились с выполнением этого задания на слабенькую оценку "удовлетворительно", - подытожил он.

Семерак уточнил, что власти Киева, Одесской и Херсонской областей за полгода не предоставили Минэкологии данные о состоянии свалок.

Читайте также: В Борисполе незаконно пытались выгрузить мусор из Львова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости