UA

В Виннице поймали банду, обокравшую церкви в восьми областях

03.09.2013, 16:07
В Виннице поймали банду, обокравшую церкви в восьми областях - Фото
Изъятые у злоумышленников иконы (фото - mvs.gov.ua)

Сотрудники милиции задержали группу злоумышленников, которые подозреваются в хищении более 40 икон. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В состав группы входили четыре человека. В частности, 46-летний организатор и его 26-летняя сожительница - жители соседнего государства. После того, как мужчину объявили в розыск за совершение краж, они переехали в Кривой Рог, где познакомились с 34-летним местным жителем. Позже вышли на 33-летнего жителя Киева, который покупал краденое.

Злоумышленники специально выбирали древние храмы, где хранились старинные иконы. Как утверждают в милиции, они успели обокрасть церкви в Волынской, Винницкой, Сумской, Черниговской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черкасской областях.

Злоумышленников задержали винницкие оперативники: они как раз обокрали церковь в одном из сел Могилев-Подольского района. Милиция изъяла три иконы, Евангелие, 14 тысяч гривень и другие вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению преступления.

При проведении обысков в квартире киевлянина обнаружили 29 икон, церковную утварь, Евангелие. По его словам, все эти вещи он получил от 46-летнего жителя Кривого Рога.

По фактам краж из храмов правоохранители открыли уголовные производства по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Санкцией статьи предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Организатор арестован, в отношении других участников преступной группы решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости