Министерство Табачника заказало учебники по 325 грн. за экземпляр

09.12.2013, 10:02
Министерство Табачника заказало учебники по 325 грн. за экземпляр - Фото
Дмитрий Табачник

МОН заказало учебников на 3 миллиона, самым дорогим оказался учебник "Природоведение. 3 класс" для учебных заведений с обучением на молдавском языке

Госучреждение "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования заключила ряд соглашений с издательствами на поставку учебников на 3,38 миллионов гривен. Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Самым дорогим оказался учебник "Природоведение. 3 класс" для общеобразовательных учебных заведений с обучением на молдавском языке (авт.Грущинская И.В.) - 325 гривен за экземпляр при тираже 365 экземпляров.

"Вместе с тем, после ряда сообщений СМИ о сверхвысоких цен на учебники Минобразования снизило их стоимость. Прошлом году учебник "Природоведение для общеобразовательных учебных заведений с молдавским языком обучения. 2 класс" (авт.Грущинская И.В.) тиражом 371 экземпляр стоил 425 гривен", - пишет издание.

Всего в 2013 году Минобразования заказало изготовление учебников на 226,89 млн гривен.

Как известно, ГНУ "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования заключила соглашения с государственным специализированным предприятием "Образование" на издание школьных учебников общей стоимостью 3,48 миллиона гривен.

Напомним, в августе этого года госучреждение "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования и науки Украины заключило ряд соглашений на издание школьных учебников на общую сумму 85,93 млн. грн. Тогда самыми дорогими оказались учебники для школ с обучением на иностранных языках с тиражами в несколько экземпляров. Так, один экземпляр книги "Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс" будет стоить более 607 грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени