UA

Венский аэропорт изменит написание некоторых украинских городов

19.12.2016, 10:49
Венский аэропорт изменит написание некоторых украинских городов - Фото
6a4b444177009f428a3305fe6ffdef76.jpg

Венский международный аэропорт Швехат введет украинскую транслитерацию украинских городов, кроме Киева. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Некоторое время назад, по просьбе Facebook-сообщества, мы обратились к Венскому аэропорту Швехат с просьбой ввести наконец украинскую транскрипцию украинских городов. Кажется, частично сработало. Относительно Киева должно быть отдельное решение на международном авиационном уровне", - пишет Щерба.

Украинскую транслитерацию введут для таких городов, как Днепр (Dnipro), Одесса (Odesa), Харьков (Kharkiv). Для украинской транслитерацию города Киева, которое сейчас передается как Kiev, а не Kyiv, нужно решение Международной организации гражданской авиации.

Читайте также: Ильичевский морской порт переименовали в рамках декоммунизации

8 июня 2016 года сообщалось, что Международному аэропорту Киев (Жуляны) могут присвоить имя выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости