Верховная Рада разрешила призывникам свободно выезжать за рубеж

05.11.2013, 18:59
Верховная Рада разрешила призывникам свободно выезжать за рубеж - Фото
2fe3f1fc608cec9acbf520cc17890e93.jpg
Верховная Рада Украины приняла Закон N 2857 “О внесении изменения в статью 6 Закона Украины “О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины”. За принятие закона проголосовал 331 из 402 зарегистрировавшихся депутатов.

Закон исключает из Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" положение, ограничивающее право гражданина Украины на выезд за границу, если он подлежит призыву на срочную военную службу - до решения вопроса об отсрочке от призыва.

Ранее военнообязанные граждане в возрасте от 18 до 25 лет, которые подлежали призыву на срочную военную службу, вместе с заявлением о выдаче паспорта подавали справку соответствующего военного комиссариата о возможности выезда из Украины.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что необходимость исключения ограничений на выезд обусловлена переходом к комплектованию украинской армии исключительно военнослужащими, служащими по контракту с прекращением в будущем призыва на срочную военную службу.

Напомним, Украина переходит на контрактную армию, но пока не отменяет полностью призыв - внутренние войска, как и прежде, сформируют из "срочников". Соответствующий указ N562/2013 о сроках проведения призывов на службу в 2014 году подписал в середине октября президент Украины Виктор Янукович.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса