UA

Витамин D в таблетках: медики объяснили, стоит ли пить и кому

08.10.2018, 08:24
Витамин D в таблетках: медики объяснили, стоит ли пить и кому - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Правительство Великобритании рекомендует гражданам принимать таблетки с витамином D для компенсации его возможной нехватки осенью и зимой из-за нехватки солнечного света. Такая рекомендация вызвала споры в стране. Об этом сообщает Би-би-си Украина.

Независимые эксперты указывают на то, что употребление таблеток с витамином работает только в том случае, если человек изначально имеет низкий уровень этого витамина.

"Почти все исследования влияния таблеток с витамином D показали, что такие добавки эффективны, если у вас изначально есть дефицит витамина D", – отметил профессор из общества эндокринологии Мартин Хьюиссон.

По его словам, таким образом, плюсы употребление витамина D трудно определить с помощью исследования, даже если привлечь к нему большое количество людей.

Специалисты напомнили, что витамин D помогает контролировать уровень кальция и фосфата в организме, что нужно для здоровья костей, зубов и мышц.

"Как правило, витамин вырабатывается в организме, когда кожа подвергается воздействию солнечного света – то есть мы получаем много витамина D весной и летом. Но осенью и зимой, когда солнечный свет становится дефицитом, то в организме вырабатывается и меньше витамина", – уточняется в сообщении.

Каждый человек старше четырех лет должен ежедневно получать 10 микрограммов витамина D, особенно с октября по март, когда необходимо рассмотреть возможность получения витамина в виде таблеток.

"Беременным и кормящим грудью, а также людям из групп риска (например, люди с темной кожей, старики, которые живут в домах ухода и те, кто носит одежду, прикрывающую большую часть кожи, – ред.) следует принимать 10 микрограмм витамина D в сутки в течение всего года", – уточняется в сообщении.

Детям в возрасте от одного до четырех лет также нужно принимать 10 микрограмм витамина D в таблетках в течение всего года.

Детям от рождения до одного года – от 8,5 до 10 микрограммов витамина D в день (особенно тем, кого кормят грудью)

Витамин D есть в таких продуктах, как жирная рыба, красное мясо, печень, яичные желтки.

  • Ученые считают, что витамины группы В могут повысить сопротивление человеческого организма к негативному воздействию загрязненного воздуха. 
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости