Власть предупреждают, что арка укрытия над ЧАЭС может разойтись

27.04.2013, 18:02
Власть предупреждают, что арка укрытия над ЧАЭС может разойтись - Фото
Президент Виктор Янукович на фоне ЧАЭС (фото - chnpp.gov.ua)

Арка безопасного конфаймента, которую строят над старым объектом "Укрытие" Чернобыльской атомной электростанции, со временем разойдется, утверждают представители экологической ассоциации Зеленый мир.

По словам президента Украинской экологической ассоциации Зеленый мир Юрия Самойленко, эта организация направила правительству соответствующий отчет с расчетами, однако власть не регагирует.

"Украинская экологическая ассоциация Зеленый мир имеет к объекту укрытия свое отношение. Так как мы сделали экспертизу хранилища, которое французы построили для отработанного ядерного топлива, мы сказали, что оно не выстоит больше пяти лет - оно через три года развалилось, сейчас его перестраивают, и комиссия разбирается. Относительно арки - по тем документам, по которым она начала строиться, это безопасный конфаймент, мы также сделали свою экспертизу, мы попросили специалистов из Академии наук, из профильных институтов, посчитали и пришли к выводу, что разойдется арка, при тех фундаментах, которые есть", - заявил Самойленко в эфире 5 канала.

По его словам, в ассоциации "подготовили этот отчет, и отправили Кабинета министров, и сказали: пожалуйста, учтите, посмотрите и при проектировании учтите наши замечания относительно тех почв, которые есть, относительно тех фундаментов, которые есть. Насколько учтено, я, к сожалению, такого ответа на сегодняшний день не имею", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса