Во Львове нашли останки 21 человека, погибших во время войны
Фото: territoryterror.org.ua

Во Львове на стройплощадке мемориального музейного комплекса Территория террора найдены останки 21 человека. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Отмечается, что шесть останков принадлежат солдатам немецкой армии, остальные - гражданским лицам. Все они были узниками пересыльной тюрьмы №25, функционировавшей на этом месте в 1944-1955 годах.

По словам директора Музея Тараса Чолия, информацию о возможных захоронениях получали и раньше.

"Останки обнаружили строители за пределами самого музея под тротуаром на проспекте Черновола. Не исключено, что на территории, которая не входит в музейный комплекс, но принадлежит частным лицам, также могут быть захоронения" - сказал он.

Согласно сообщению, все останки принадлежат мужчинам, погибших в спешке хаотично складывали в ямы по 4-5 человек.

Останки немецких солдат передали представительству Немецкого народного союза, который ухаживает за немецкими захоронениями в Жовкве. Их перезахоронят на кладбище в селе Потелыч, остальные - на поле, где захоронены останки, обнаруженные на спецкладбище НКВД во Львове.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.