UA

Во Львове открыли мемориальную доску Кузьме Скрябину

06.02.2016, 16:50
Во Львове открыли мемориальную доску Кузьме Скрябину - Фото
Фото: dpsu.gov.ua
Во Львове в Западном управлении Государственной пограничной службы Украины открыли мемориальную доску в память о музыканте Андрее Кузьменко, известном также под псевдонимом Кузьма Скрябин. В мероприятии приняли участие родители, друзья музыканта и руководство погранслужбы, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Мемориальная доска в актовом зале здания ГПСУ установлена не случайно. В 2006 году музыкант принял участие в съемках программы "Западная граница". Кузьма целый день провел в роли пограничника в Закарпатье в Чопском пограничном отряде. Тогда же он выпустил клип о службе украинских пограничников.

Ранее, 2 февраля, в нескольких городах Украины прошли вечера памяти "Год одиночества" в память о лидере музыкальной группы Скрябин Андрее Кузьменко.

Музыкант погиб 2 февраля 2015 года около 8:20 в Криворожском районе около села Лозоватка в дорожно-транспортном происшествии. Внедорожник Кузьменко столкнулся с грузовиком, и в результате полученных травм певец скончался на месте.

В октябре 2015 года президент Петр Порошенко посмертно наградил Кузьму Скрябина орденом За заслуги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости