Во Львове похоронен диссидент Михаил Горынь

Во Львове похоронен диссидент Михаил Горынь - Фото
Фото: zaxid.net
15.01.2013, 19:10

Известный общественный деятель и диссидент погребен на Лычаковском кладбище

Общественного и политического деятеля, известного диссидента Михаила Горыня похоронили во вторник во Львове на поле почетных захоронений Лычаковского кладбища.

Прощание состоялось в храме Святой Троицы УГКЦ. Там же отслужили заупокойную службу. Как сообщает zaxid.net, провести Горыня в последний путь пришло около тысячи человек.

"Михаил Горынь прошел через все тернии, уготованные ему режимом: преследования за националистические взгляды и политическую деятельность отца, допросы, арест, тюрьма и ссылка за его жизненный выбор - противостояние преступному режиму и борьбу за независимость Украины", - отметил во время гражданской панихиды на кладбище руководитель Львовского областного совета Петр Колодий.

По его словам, лучшим чествованием памяти Горыня будет продолжение его дела и соблюдение моральных и духовных принципов, которыми он руководствовался.

Напомним, Горынь умер в ночь на 13 января на 83-м году жизни. Украинский политический деятель, советский диссидент и психолог является одним из основателей Народного руха Украины и Украинской республиканской партии. На парламентских выборах 1998 года был вторым номером избирательного списка Республиканской христианской партии. Политсила не преодолела четырехпроцентный барьер. С 2000 по 2006 гг. Горынь был главой Украинского всемирного координационного совета.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...