Возврата спецпенсий в Украине не будет - Розенко

17.06.2015, 23:25
Возврата спецпенсий в Украине не будет - Розенко - Фото
Павел Розенко

По словам министра социальной политики, с 1 июня выплата спецпенсий прекращена и возобновлять ее правительство не будет

Возврата спецпенсий в Украине не будет. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенкосообщает 5 канал.

"Я хочу подтвердить - с 1 июня мы прекратили назначать спецпенсии и выплачивать спецпенсии пенсионерам. Это депутаты, судьи, прокуроры, другие. На этом поставлена ​​точка. Мы объявили - возвращения к политике VIP-пенсий не будет. Это четкая позиция правительства. Не будет расслоения украинцев на сорта - VIP-пенсионеры и все остальные", - сказал Розенко.

По словам министра, введение накопительного уровня пенсионной системы позволит украинцам формировать собственные доходы. Те, кто этого делать не будет, получит государственную минимальную пенсию.

"Введение накопительной системы будет стимулировать людей думать о своем пенсионном будущем и выводить свои доходы из тени. С теневой зарплатой у тебя не будет пенсии, будешь иметь только государственный минимум", - отметил министр.

Напомним, 2 марта Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 2212 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения". Согласно законопроекту, отменены так называемые специальные пенсии судьям, прокурорам, народным избранникам, чиновникам, если те продолжают работать. Таким образом отныне они могут получать или зарплату, или пенсию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями