Врач из Львова: Вирус изменился, пневмония может развиться быстро и бессимптомно

16.06.2020, 19:35
Врач из Львова: Вирус изменился, пневмония может развиться быстро и бессимптомно - Фото
Иллюстративное фото: Marcin Gadomski/EPA

Замдиректора Львовской инфекционной больницы рассказал, как изменилось течение болезни у пациентов, заразившихся коронавирусом

С начала эпидемии COVID-19 коронавирус очень изменился, теперь пневмония может развиться за несколько дней и без симптомов. Об этом заявил заместитель директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник, сообщает Львовский портал.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его мнению, сейчас многим заболевшим COVID-19, которые лечатся дома, необходимо находиться в стационаре.

"С начала эпидемии вирус очень изменился. Теперь пневмония может развиться за считанные дни и совершенно бессимптомно. Раньше людям говорили, что "скорую" необходимо вызывать при таких симптомах, как одышка и осложнения дыхания, а сейчас они отсутствуют. Только при температуре даже ниже 38 и общей слабости уже на второй день может развиться пневмония. На 7-10 день - тяжелые поражения легких, требующие длительного и интенсивного лечения", – сказал Берник.

По его словам, сейчас существенно возросло количество больных COVID-19 в тяжелом состоянии и они должны дольше оставаться в больнице - примерно месяц. А если больной попадает в реанимацию, то лечение может длиться до двух месяцев.

"В инфекционной больнице уже заканчиваются места. По состоянию на сегодня, 16 июня, здесь находятся 199 пациентов, а принять медучреждение может не более двух сотен. В каждом отделении медперсонал работает в круглосуточном режиме. Конечно, нагрузка увеличилась, но мы справляемся. Хотя уже очень измучились физически и морально. Потому что все ждали спада заболеваемости и завершения эпидемии, а ситуация наоборот ухудшилась: растет количество больных, тяжелых и смертельных случаев", – рассказал врач.

  • За минувшие сутки во Львовской области COVID-19 подтвердили еще у 139 человек.

Читайте также: Зеленскую госпитализировали с двусторонней пневмонией

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби