Все больше мигрантов предпочитают жить в Украине, - эксперт

Все больше мигрантов предпочитают жить в Украине, - эксперт - Фото
Сергей Крыжановский
20.02.2013, 12:40

В последнее время, все больше иностранцев рассматривают Украину не как транзитную страну для попадания в ЕС, многие из них стремятся именно к нам

Об этом заявил президент ГО Всеукраинская ассоциация иммиграционных адвокатов и консультантов Сергей Крыжановский во время интернет-конференции на тему "Внутренняя миграционная политика Украины и мировые миграционные процессы" в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Отвечая на вопрос, что в последнее время все больше иностранцев едет в Украину с намерением здесь осесть, Крыжановский сказал: "Я согласен с точкой зрения, что Украина не рассматривается как транзитная страна для иностранцев, хотя многие из них приезжают к нам для получения качественного образования, несмотря на проблемы в этом сегменте. Также эмиграционная служба Украины, созданная в ходе реформы, свою роль и цели оправдывает. Совместно с пограничной службой, таможенной службой потоки людей, которые стремились через Украину попасть в Европу, сократились в десятки раз. Вместе с тем это серьезный теневой бизнес. Зарабатывают на этом дельцы из этих же служб, СБУ, зная об этом, не реагирует должным образом, и поэтому Украину в Европе рассматривают как серую зону".

В то же время, по словам Крыжановского, если все больше иностранцев хотят остаться в Украине, то также растет и число украинцев, которые не против покинуть страну. "По статистике аналитиков из Украины в настоящий момент хочет уехать в ближайшее время 2,5 миллиона человек. В скором будущем - 5 миллионов человек", - резюмировал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...