Вслед за сыром в России решили бороться с азиатским медом

14.08.2015, 12:21
Вслед за сыром в России решили бороться с азиатским медом - Фото
9a1bcaddf03466c083eba73cf568bea7.jpg

Уничтожая "некачественный мед" из Азии, российские власти надеются дать зеленый свет отечественному производителю

Сегодня, когда православные христиане празднуют Медовый Спас, в Российской Федерации высказали мнение, что контрафактный мед из Китая необходимо уничтожать. Так считает помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, пишет РСН.

По словам чиновника, в РФ поступает "много некачественного меда" именно из юго-восточной Азии. "Выявлять такую продукцию и безжалостно уничтожать, бить по карману производителей фальсификата. Решение будет принято в достаточно скорое время, потому что проблема назрела", - сказал он.

Алексеенко также предположил, что после пресечения поставок контрабандного меда из восточных стран, освободившуюся нишу займет российский продукт.

"Когда уйдет контрафактный мед, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного мёда велика, то это может сказаться первое время и на ценах, вполне возможно, что они вырастут", - отметил он.

Как сообщает источник, в этом году российские пчеловоды отмечают резкое снижение сбора меда в большинстве регионов страны. По мнению российских экспертов, это может привести к резкому увеличению количества реализуемого фальсификата.

Напомним, 14 августа в церквях в знак благодарности Богу за новый урожай святят воду, цветы, мак и мед. Именно поэтому этот день называют Медовым Спасом.

Читайте также: Безумие и глупость - цивилизованный мир о сыроборчестве Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии